Mehrwertsteuersatz bei TCPOS wechseln

Die Hot-Line Systems lehnt jegliche Haftung ab bei selbstständiger Ausführung ab. Wir unterstützen Sie gerne beim Mehrwersteuersatzwechsel per Telefon, Fernwartung oder vor Ort Einsatz. Bei Unterstützung Diese Einsätze werden zu den üblichen Tarifen verrechnet.

Neue Steuersätze ab 01.01.2024

Normalsatzalt 7.7%neu 8.1%
Reduzierter Satz (Take Away)alt 2.5%neu 2.6%
Sondersatz für Beherbergungalt 3.7%neu 3.8%

Anleitung

1. TCPOS Admin starten

Starten Sie TCPOS Admin und melden Sie sich mit einem «Manager»-Benutzer an (normalerweise jeder, der auch Artikel und Preis bearbeiten kann).

2. Mehrwertsteuer Fenster öffnen

Wählen Sie Mehrwertsteuer aus dem Menü aus

3. Alle Mehrwertsteuersätze anzeigen lassen

Drücken Sie jetzt auf die Schaltfläche «Suchen».

4. Register “MwSt Anpassungen” auswählen

Wechseln Sie jetzt auf das Register «MwSt. Anpassen».

5. MwSt Satz auswählen

Wählen Sie jetzt den ersten Satz in der Tabelle links aus.

6. Neuer Mehrwertsteuersatz und Beschreibung einfügen

Tragen Sie jetzt in der nächsten freien den neuen MwSt Satz ab 1.1.2024 ein. Passen Sie die Beschreibung nur an, falls im Text in der Tabelle links der Prozentsatz auch drin steht.

7. Speichern

Jetzt über die Taste “Aktualisieren” die vorgenommenen Änderungen speichern.

8. Nächster MwSt Satz

Wählen Sie jetzt links in der Tabelle die nächste Zeile und wiederholen Punkte 6 und 7 dieser Anleitung. Berücksichtigen Sie, dass Sie jeweils den entsprechenden neuen Satz aus der Tabelle zum Start dieser Seite eintragen.

Diese Anleitung kann hier auch als PDF heruntergeladen werden.